+375(29)2792981
+375(29)6121773

Наука в шоколаде

Что вы знаете о шоколаде? Все о вашем любимом лакомстве в программе «Наука в шоколаде»! Как у нас появилась эта программа?

Из столицы в нашу лабораторию приехал Леопольд Мозгокрутиков собственной персоной. На столе был установлен необычный прибор. Старшие и младшие научные сотрудники с интересом наблюдали за происходящим.

— Вот по этой винтовой лестнице будет подниматься главное действующее вещество, — сказал Леопольд Ромуальдович и нажал на кнопку.

— Это же шоколад, — удивилась профессор Злата Ядерная. — Точно, коллега! – самодовольно улыбнулся Мозгокрутиков. И стал рассказывать занимательные факты о вкусовых рецепторах на языке, отвечающих за сладкое, соленое, кислое. Тем временем фонтан распространял потрясающий аромат настоящего шоколада. Постепенно внимание всех слушателей ослабело. Теперь все только и ждали, когда можно будет перейти к опытам.

Наконец после увлекательнейшей лекции прозвучала долгожданная фраза: «А теперь эмпирическим путем…» Но слова профессора потонули в гуле радостных восклицаний и причмокиваний. Младшие научные сотрудники обмакивали в фонтан пальцы и облизывали их, а старший научный сотрудник Видареночкин сразу подставил рот. Злата Ядерная, как полагается настоящей леди, вооружилась чайной ложкой и пробившись к фонтану, изящно оттопырив мизинчик, подставила ложечку под струю. При этом получилась еще одна волна шоколада, которая мягко легла на белоснежный профессорский халат… Профессор Мозгокрутиков сделал вид, что чихнул, и отвернулся к окну, чтобы скрыть взрыв смеха. Остальные не успели…

Когда страсти утихли, Леопольд объяснил, для чего на столе приготовлены шпажки и кусочки фруктов. Оказывается, фрукты нанизывают на палочки и обмакивают в шоколад – это удобно и о-о-очень вкусно. А потом мы все вместе учились делать шоколадные конфеты.

Итак, друзья, приобретя столь бесценный опыт, мы сократили теоретическую часть до минимума. Практика всегда интереснее! Готовы в ближайшее время вам это и продемонстрировать! P.S. Как вы думаете, с чем лучше сочетается горячий шоколад: бананом, киви или виноградом? Решать вам!

2016531152753  provedenie-detskih-prazdnikov  show_v_shokolade

2017311170849

Благодарим за то, что обратились к нам! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.